Дайджест новостей автомира |
Японские автомобильные компании Mazda и Isuzu заявили сегодня об отзыве для проверки около 43,4 тыс. автомобилей. Как говорится в докладе компании Mazda, представленном Министерству транспорта Японии, для проверки в Японии отозвано 25,609 тыс. мини-вэнов MPV, произведенных с марта 2002г. по январь 2003г. с дефектами противотуманных фар. Данные дефекты могут вызвать пожар в автомобиле. Еще 17 тыс. автомобилей MPV будут проверены в США, Канаде и Великобритании. В свою очередь, компания Isuzu заявила, что в Японии будут проверены 814 автомобилей Isuzu Wizard, произведенных с марта 1998г. по октябрь 2001г. на предмет возможных неисправностей двигателя. Вместе с тем, обе компании заявили, что не имеют никакой информации о том, что в связи с перечисленными неисправностями автомобилей произошли какие-либо аварии, передает Europa Press.
Источник: РБК |
Прислал: AlexS6 2003-02-13 21:36:39 |
|
Приказ N1404 "О снятии ограничений на пользование и распоряжение транспортными средствами" позволяет добросовестным и неосторожным покупателям легализовать автомобиль, незаконно ввезенный в Россию, не обращаясь в суд, сообщили РБК в Государственном таможенном комитете (ГТК) РФ. Приказ ГТК РФ N1404 от 25 декабря 2002г. Министерство юстиции РФ зарегистрировало 10 февраля 2003г. В ГТК разъяснили, что приказ регламентирует действия таможенных органов по снятию ограничений на пользование и распоряжение транспортными средствами, в отношении которых таможенное оформление не завершено, но таможенные платежи заинтересованными лицами уплачены. В настоящее время, по данным ГТК, на территории России находится до 40 тыс. автомобилей, ввезенных с нарушениями таможенных правил. Приказ N1404 предусматривает уплату неосторожными покупателями автомобилей (то есть лицами, которые приобрели автомобили на территории РФ, не зная о том, что они ввезены в страну с нарушениями), таможенных платежей (таможенная пошлина, НДС и акциз) на основании стоимости на день уплаты таможенных платежей. После уплаты таможенных платежей таможенные органы будут снимать ограничения на пользование и владение транспортными средствами, принадлежащими неосторожным покупателям. При этом плательщики освобождаются от уплаты пени и штрафов. Уплата таможенных платежей разрешается независимо от возбуждения дела об административном правонарушении или уголовного дела, объектом которого является автомобиль, отметили в ГТК. В случае отказа от уплаты сведения об автомобиле будут направляться в ГИБДД в целях его задержания, после чего будут проводиться мероприятия, предусмотренные таможенным законодательством, включая заведение дела об административном правонарушении или уголовного дела. Ранее, с мая 2001г., действовало распоряжение N511, которым разрешалось принимать таможенные платежи у неосторожных покупателей, освобожденных ранее от уплаты таможенных платежей по решениям судов. Однако в ГТК продолжали поступать заявления добросовестных покупателей, чьи автомобили не попали под действие распоряжения N511, то есть, в отношении которых не было соответствующего решения суда. По данным ГТК, за последнее десятилетие в Россию было ввезено большое количество автомобилей без уплаты таможенных платежей и с нарушением таможенных правил. Это автомобили, которые освобождены от уплаты таможенных платежей по решениям судов (ввезенные на имя Героев Советского Союза и России, полных кавалеров ордена Славы, "чернобыльцев" и т.д.). Кроме того, речь идет об автомобилях, ввезенных помимо таможенного контроля или не доставленных до таможенных органов назначения, и легализованных по поддельным документам. Большая часть подобных автомобилей ввозилась с целью последующей продажи. Они неоднократно были перепроданы через автосалоны и частных лиц, сменили нескольких хозяев и сейчас находятся в фактическом владении граждан, которые приобрели их на территории Российской Федерации, отметили в ГТК.
Источник: РБК |
Прислал: AlexS6 2003-02-13 21:29:22 |
|
Авторитетное издание Off Road назвало первый Volkswagen Touareg люксовым внедорожником года. Оценки выставляли читатели этого издания, которые высоко оценили не только комфорт, но и концепцию полного привода с тремя блокировками дифференциала, регулируемую по высоте пневматическую подвеску, а также электронные системы для подъема и спуска с горы.
Источник: РБК |
Прислал: AlexS6 2003-02-13 14:31:29 |
|
Главное управление уголовного розыска (ГУУР) МВД России совместно с ГИБДД России планирует в ближайшее время выступить с инициативой отмены простой формы доверенности на право управления транспортным средством. Соответствующее заявление сделал заместитель начальника Главного управления уголовного розыска Службы криминальной милиции МВД России Юрий Королев. Он пояснил, что необходимость данной меры вызвана участившимися случаями разбойных нападений на владельцев автомобилей с целью завладения транспортным средством. С выписываемой "от руки" доверенностью преступники, по словам Королева, свободно проезжают через посты ГИБДД. Королев сообщил, что ГУУР и ГИБДД совместно разработали ряд документов, предусматривающих внесение изменений в статью 185 Гражданского кодекса РФ, которая в настоящий момент не предусматривает обязательного нотариального оформления передачи владельцем права управления принадлежащим ему транспортным средством другим лицам. Соответствующие нормативные акты в ближайшем будущем планируется передать на рассмотрение правительству России, которое обладает правом законодательной инициативы.
//РБК
|
Прислал: AlexS6 2003-02-13 13:16:42 |
|
В 2002 году в России совершено 46 тыс 246 угонов автомобилей. Об этом заявил заместитель начальника Главного управления уголовного розыска СКМ МВД России полковник милиции Юрий Королев. По данным МВД, за прошедший год число угонов автомашин увеличилось на 20,3% по сравнению с предыдущим периодом. Полковник также отметил, что раскрываемость преступлений данного вида сократилась на 16%. Кроме того, в истекшем году совершено 1853 грабежа и 1932 разбойных нападения с целью завладения автотранспортом. По словам Юрия Королева, из них были раскрыты соответственно 585 и 996 преступлений. Наибольшее количество разбойных нападений, грабежей и краж совершается на трассах Центрального и Приволжского федеральных округов. Как отметил полковник, более половины преступлений этих видов совершаются этническими группировками. "Зачастую преступники, для того, чтобы остановить автомобиль на трассе используют форму работников милиции", - подчеркнул Юрий Королев.
//РИА |
Прислал: AlexS6 2003-02-13 13:15:51 |
|
Следующие Предыдущие
|
|
|
|